当前位置: 首页>>学院概况>>工作职责>>正文

继续教育学院工作职责

2020年01月09日 17:05  点击:[]

继续教育学院是学校管理成人高等学历教育和非学历教育的职能部门。在分管校长领导下,负责对全校各类别、各层次、各种形式的成人高等学历教育与非学历教育培训等进行统一管理,保证国家继续教育政策、法规、政令的有效实施和人才培养目标的顺利实现。其主要工作职责是:

1.负责成人高等学历教育的招生工作。

2.按学校有关规定拟订办班(或建站)协议审核备案工作。做好校外函授教学站(点)办学的监督、检查和指导工作。

3.负责继续教育学生报到、资格审核、注册等学籍管理工作。

4. 负责毕业生学籍档案管理及归档工作。做好继续教育学生毕业证书发放和管理以及学历证明的办理工作。

5.配合学校财务处,做好校内学员和校外函授教学站(点)学费结算、催缴和收入预算工作。

6.负责继续教育各类学生的教学管理工作,监督各类继续教育的教学管理工作的开展落实情况。

7. 做好成人高等学历教育本科生学士学位考试、毕业论文(设计)有关工作。

8.做好国培、省培和市培等各类培训申报、实施等组织管理工作。

9.认真贯彻执行上级和学校有关成人教育教学工作的方针、政策和规定。制定我校成人教育发展规划和实施方案,及时修订有关成人教育的各项规章制度。

10.负责有关成人高等学历教育招生和继续教育学生管理问题的来信、来访受理工作。

11完成学校及上级主管部门交办的其他工作。