当前位置: 首页>>培训工作>>国培计划>>正文

安阳师范学院“国培计划(2019)”送教下乡范县站

2019年11月07日 10:20  点击:[]

1030日,安阳师范学院继续教育国培计划送教下乡项目调研团队,来到送教下乡项目县范县实地调研。

数学与统计学院国培专家团队在范县第二小学对小学数学老师送教下乡,文学院国培专家团队在范县第三小学对小学语文老师送教下乡,在范县第一初级中学对初中语文老师送教下乡。

安阳师范学院的数学与统计学院院长严谦泰为范县第二小学送来《数学教师如何做科研》,运用自己多年的经验将数学教学实践与科研相结合,激发了教师们的学科教育教学改革和反思意识,由此反思自己的教学,受益颇多。安阳市高新区第一小学吴义霞老师为范县第三小学带来《古诗文教学》,准确把握古诗文这种文体的目标确立和教学方法,探讨古诗文教学的有效策略,让在座的老师受益匪浅。濮阳市八中贾瑞芳老师为范县第一初级中学带来《走进考场作文》,对教材的精彩解读和分析,为范县第一初级中学带来新的教学理念。

国培学员纷纷表示,每位授课教师都做了周密而细致的准备,每堂课都值得我们参考、学习、借鉴。专家们课程紧密联系教师的教育教学实际,让我们在倾听、反思、实践中尽快成长起来,希望以后每一堂课都能成为自己进步的台阶,每一堂课更精彩。

继续教育学院调研团队通过观摩送教下乡活动,认为送教团队给每位老师带来了新的教学理念、教学方法,促进他们的业务水平不断提高,虽然培训结束了,但思考没有结束,行动更是没有结束。