当前位置: 首页>>培训工作>>国培计划>>正文

校领导检查指导国培项目开班准备工作

2020年09月22日 08:58  点击:[]

校领导检查指导国培项目开班准备工作

 

    为认真贯彻关于组织实施“国培计划(2020)”——河南省中小学幼儿园教师培训项目的文件精神,努力形成“学习强师”的可持续发展局面;不断增强教师立德树人的本领,提升贫困地区乡村教师素质,服务基础教育改革发展大局,建设适应教育现代化要求的高素质专业化创新型教师队伍。9月18日下午,学校副院长姚远峰带领继续教育学院一行五人对今年新承担国培任务的美术学院、资源环境与旅游学院和化学化工学院的准备工作进行了检查指导。

    在检查过程中,美术学院精心布置了国培学员上课的教室,制作了欢迎国培学员的标语,准备了学员专业所需的笔、纸、本,还制作了甲骨文校本课程供学员使用,进行开班典礼和破冰行动的教室采用先进的直播系统,可通过分享二维码实时进行观看,姚远峰院长对美术学院的扎实准备工作做出了肯定;步入资源环境与旅游学院,看到各负责老师精心准备了学员报到手册,将报到可能遇到的问题进行整理,提前做好准备;进入化学化工学院,便看到大家忙碌的身影,各负责老师将学员报到所需学习用品进行分类整理,有条不紊。举行开班典礼的教室宽敞明亮,精心准备,争取为学员提供满意的服务。

    姚远峰院长对今年新承担国培任务学院的报到准备工作做出了肯定,也提出了更高的期望。一是各学院老师要认真负责,争取报到率达到100%,安排好学员的食宿问题,使学员在安阳师范学院学好、吃好、住好,打造安阳师范学院国培品牌。二是继续教育学院要做好服务工作,切实做好吃住行等保障工作,遇到问题,继续教育学院要积极与有关学院进行沟通,保证2020年国培工作顺利进行。
    据悉,今年我校有9个学院承担国培任务,共申报项目16项,于2020年9月19日开始到2020年11月29日结束。在大家的共同努力下,非常时期的“国培计划”开端良好,坚持下去,2020国培一定会取得圆满成功。