当前位置: 首页>>培训工作>>市级培训>>正文

2020甲骨文宣传、推广与应用师资培训班在我校举办

2020年10月26日 08:51  点击:[]

1019日上午,由安阳市教育局主办、我校继续教育学院承办的2020甲骨文宣传、推广与应用师资培训班开班典礼在我校文博楼二楼报告厅举行。河南省教育厅社会科学和语言文字应用管理处副处长李伟民、安阳市教育局相关负责人,副校长姚远峰出席开班典礼。历史与文博学院、计算机与信息工程学院负责人,2020甲骨文宣传、推广与应用师资培训班100余名学员参加开班典礼。开班典礼由继续教育学院院长吴华主持。

姚远峰致欢迎辞,对各位来宾及培训班学员表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了我校的校情校史和甲骨文研究有关情况。李伟民对此次甲骨文宣传、推广与应用师资培训项目的有关情况作了介绍。安阳市教育局相关负责人就开班有关事宜做出安排,希望大家把握学习机会,明确学习目标,加强学习交流,认真完成学习任务,同时要求学员严格遵守培训场所和培训班的各项防疫规定。

据悉,本次甲骨文宣传、推广与应用师资培训是为认真贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年座谈会贺信精神,结合安阳市甲骨文进校园、进课堂举办的。培训对象为有较高文字文化素养和一定的书法功底的中小学、幼儿园教师。通过为期五天的培训学习,学员能够比较全面系统地了解和掌握甲骨文基础知识、识读常用的甲骨文字,能够对在校中小学生进行甲骨文基础知识讲授和普及,进而将甲骨文化融入中小学课堂教学,使甲骨文文化基因在中小学落地生根,文化传承后继有人。