当前位置: 首页>>培训工作>>市级培训>>正文

安阳市2020年全国中小学生学籍信息管理系统应用培训班在我校举办

2020年12月21日 17:17  点击:[]

安阳市2020年全国中小学生学籍信息管理系统应用培训班在我校举办

1215日上午,由安阳市教育局主办、我校继续教育学院承办的安阳市2020年全国中小学生学籍信息管理系统应用培训班开班典礼在我校文博楼五楼会议室举行。河南省教育厅基础教育处副处长郑建楼、副校长王新全出席开班典礼,安阳市教育局相关负责人、安阳市各县(市、区)教育局学籍管理人员及安阳市教育局直属中小学校学籍管理员100余名学员参加开班典礼。

王新全致欢迎辞,对各位来宾及培训班学员表示热烈欢迎,简要介绍了我校的校情校史和在甲骨学研究、汉语国际教育方面的办学特色以及取得的成就。安阳市教育局相关负责人就培训有关事宜做出安排,希望大家珍惜培训机会,端正学习态度,明确学习目标,认真完成学习任务,同时要求学员严格遵守培训场所和培训班的各项防疫规定。

据悉,本次中小学生学籍信息管理系统应用培训是为做好全国中小学生学籍信息管理系统市级应用工作,提升学籍管理人员业务水平和工作能力。通过为期三天的封闭培训,学员能够比较全面系统地了解和掌握全国中小学生学籍管理系统新功能变化和应用操作,中小学生学籍管理和信息安全相关要求,河南省招生平台应用管理,学籍管理常见问题解决办法、上机操作和控辍保学管理系统操作说明等,更好地服务学生、服务学校、服务教育教学。