当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

教辅单位党委第二党支部组织开展立德树人大研讨会议

2019年11月04日 15:55  点击:[]

根据中共安阳师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,111,教辅单位党委第二党支部书记吴华组织全体党员在勤业楼D506会议室召开立德树人大研讨。

会议中,吴华领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、北京大学师生座谈会以及全国教育大会上的重要讲话精神。吴书记强调:教师时刻都需要以身作则,要坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为教育的根本任务。

    随后,全体党员同志通过对“师德”、“师魂”、“立德树人”、“回归初心”等话题进行了讨论,大家都感触颇深:作为高校教职工,深深认识到立德的目的是为了树人,要在日常学习生活中把良好的师德传递给学生,才能培育出具有高尚品德的人才!回归教育初心,需要我们从基础抓起,从受教育者传统文化的浸润与熏陶做起,让受教育者成为有“文化”之人,让受教育者有宽广的胸怀,不因一时受挫而自怨自艾,不以善小而不为,不以恶少而为之,做一个有涵养的人,做一个内心强大的人,这才是教育的最终目的。