当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

继续教育学院党支部开展“弘扬红色精神 推进事业发展”主题党日活动

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

11月4日,继续教育学院党支部组织开展“弘扬红色精神,推进事业发展”主题党日活动,支部党员、积极分子赴林州扁担精神纪念馆和谷文昌纪念馆参观学习。

在扁担精神纪念馆,党员们通过展览馆480余张图片、160余件实物,看到了建社初期石板岩供销合作社人凭着一颗红心、一副铁肩、一双铁脚板,支援生产、保障供给的无私奉献和艰苦创业精神,学习到了他们“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神。

在谷文昌生平事迹展览馆,党员们了解到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有书记”谷文昌的生平事迹,通过聆听现场教学老师的讲解和介绍,观看展厅的宣传展板,通过图片、物品,近距离感受共产党员的公仆形象。通过学习,大家感受到了老一辈党员干部一心为民的崇高理想,心灵得到洗礼,思想进一步升华。

站在新时代的新起点上,重温扁担精神和谷文昌精神,就是要认真践行“全心全意为人民服务”的宗旨。大家纷纷表示要自觉提升党性修养,树立坚定不移的理想信念,涵养一心为民的公仆情怀,传承求真务实的担当精神,发扬艰苦奋斗的优良作风,敢闯敢试,大胆实践,努力推动学院事业高质量发展。