国培计划

当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 国培计划

安阳师范学院“国培计划(2018)”送教下乡台前站

发布日期:2018-12-29    作者:     来源:     点击:

12月27日,由安阳师范学院文学院国培专家团队和继续教育学院督导团队,来到台前县思源实验学校进行第三次送教下乡,虽然天气寒冷,但老师们的学习热情不减。

安阳第一实验小学老师桑瑞红送来示范课《微课应用》,思源实验学校带来新的教学理念,为全体老师展示了一堂精彩的优质课。

整堂课中,老师展现出的丰富的教学经验、扎实的专业知识,亲切自然的教态和生动有趣的教学设计,给听课的老师留下深刻的印象课堂效果良好

课后全体教师就老师这堂课的教学设计、教学环节的衔接、重难点的突破、课堂评价、教学效果等方面进行了充分的交流。大家畅所欲言,整个过程轻松愉快。老师对向听课老师剖析了这堂课的教学过程,希望老师们在教学过程中关注学生,注意重难点的突破,重点培养学生的核心素养。

最后是老师们汇报参加本次培训活动的收获、体会。她们纷纷表示,这次参加培训收获多多,回去之后一定把学习所获带到自己的工作中,希望自己的教育教学能够有进步。老师们对这次送教下乡给予了充分的肯定,并希望这样的培训活动越多越好。

继续教育学院督导团队通过观摩、指导文学院本次送教活动,感到了送教团队按照送教培训方案促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引领了教师专业成长,达到了城乡教师的优势互补、共同提升的效果