省培计划

当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 省培计划

我校举行县域教师发展支持服务体系建设“一对一”精准帮扶学校项目座谈会

发布日期:2022-07-02    作者:     来源:     点击:

为助力河南省县域教师发展支持服务体系建设,促进扶沟县教师队伍素质的整体提升。按照《河南省教育厅关于组织实施2021年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程的通知》(教师〔2021259号)文件精神及我校培训工作安排,71日上午,我校与扶沟县教体局联合召开河南省县域教师发展支持服务体系建设“一对一”精准帮扶学校项目线上座谈会。扶沟县教体局党组成员、副局长吴春辉、我校继续教育学院院长吴华出席会议。安阳市第五中学校长王艳军、安阳高新技术产业开发区银杏小学校长张玉芳、扶沟县4所被帮扶学校负责人,县域教师发展支持服务体系建设项目首席专家李武装及我校继续教育学院有关人员参加座谈会。座谈会由扶沟县师训股股长卢永亮主持。

会上,吴春辉表示,感谢安阳师范学院对扶沟县教育的支持、帮扶,扶沟县教育局后期一定会按照培训工作方案扎实推进,组织指导被帮扶学校开展好培训工作,吴华从专业角度对本次活动提出了更高的要求,寄予了深切的厚望,李武装对“一对一”帮扶项目进行了政策解读并就下一步工作进行安排,安阳市两所优质学校校长就学校有关情况进行专题介绍,被帮扶学校校长结合自身学校基本情况进行了发言和交流。

据悉,为提高教师整体素质,河南省启动了县域教师发展支持服务体系建设项目。通过“一对一”精准帮扶学校子项目的实施,我校将尽快帮助扶沟县形成名校带弱校、骨干带全员的“校带校”、“师带徒”机制,示范引领、辐射带动扶沟县义务教育阶段学校整体水平的提升。