省培计划

当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 省培计划

我校举办扶沟县教师发展支持服务体系建设项目名校跟岗培训班

发布日期:2023-04-19    作者:继续教育学院     来源:     点击:

417日上午,由我校继续教育学院、扶沟县教体局主办,安阳市人民大道小学承办的,安阳师范学院义教薄改扶沟县教师发展支持服务体系建设项目名校跟岗培训班开班。扶沟县教体局、我校继续教育学院、人民大道小学负责人,我校县域教师发展支持服务体系建设项目首席专家及27名参训学员等参加开班仪式。

本次培训班为期八天,参训学员全程跟岗研修学习,通过参与人民大道小学教师集体大备课、教研活动、听课评课、试教课等形式,在人民大道小学跟岗研修指导教师指导下,制定被帮扶学校发展规划、教学改革方案、校本研修方案、教研计划等,切实发挥名校引领示范作用,搭建教师成长交流平台,助力扶沟县教师发展支持服务体系建设。

为不断提高教师整体素质,河南省启动了中小学教师素质提升工程——县域教师发展支持服务体系建设项目,受省教育厅项目委托,由我校牵头,对口支援建设扶沟项目县,项目建设周期两年。该项目将参照“国培计划”“一对一”精准帮扶项目模式,采取“专题研修、名校跟岗、送教上门、工作坊研修、联合教研、双师课堂、校本研修”等混合方式开展支持帮扶,健全项目县教师专业发展体系,推动项目县基础教育高质量发展。

另悉,参加我校“国培计划”滑县“一对一”精准帮扶学校项目名校跟岗的6名学员同期参加培训。