当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 正文

我院开展濮阳县教师发展支持服务体系建设项目需求调研工作

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

按照河南省教育厅《关于组织实施2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程的通知》要求,由安阳师范学院负责实施濮阳县教师发展支持服务体系建设项目。11月25日,院领导张福建、王茂,项目首席专家李武装、教务科武超等一行4人赴濮阳县教育局,开展项目对接和需求调研工作。濮阳县教育局相关负责同志、中小学校长、教师代表参加座谈会。

座谈会上,张福建宣读了2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程相关文件,介绍了开展需求调研的总体思路,一是明确调研目标,聚焦基础教育阶段教师薄弱环节;二是组建工作团队,明确分工,各司其职;三是细化调研内容,摸清濮阳县中小学教师队伍整体情况,精准研制施训方案,为濮阳县县域教师发展支持服务体系建设项目制定好科学的路线路。

濮阳县教育局相关负责同志,中小学校长、教师代表分别就濮阳县中小学教师队伍建设现状、教育教学存在的薄弱环节和困惑进行了互动交流。调研组就教师教学能力、教师心理健康技能、新课标解读等面临的困难进行一一解答。通过开展需求调研,调研组会根据濮阳县基础教育现状,制定专门化、专业化、职业化的培训方案,增强培训项目的针对性和有效性,按照需求精准培训,努力推动濮阳县教师教育高质量发展。