当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 正文

我院举行濮阳县教师发展支持服务体系建设项目教师培训团队研修开班仪式

发布日期:2024-02-22    作者:     来源:     点击:

221日上午,我院在锦江之星酒店一楼报告厅举行濮阳县教师发展支持服务体系建设项目教师培训团队研修开班仪式。继续教育学院副院长王茂和濮阳县教育局相关负责人出席开班仪式。开班仪式由项目首席专家李武装主持。

开班仪式上,王茂从办学历史、办学基础、办学特色和办学底色等四个方面介绍了安阳师范学院的基本情况;同时,介绍了学校承办“国培计划”“省培计划”的情况,并对参训学员提出了明确的要求,希望大家珍惜这次机会,认真学习、深入思考、互相借鉴、共同进步;通过此次培训,打造一支师德高尚、熟悉政策、业务精良的教师培训师队伍,着力提升学员的培训规划、校本研修指导、团队建设、专业引领等培训能力,同心同力,推动濮阳县教师培训高质量发展。

濮阳县教育局教师教育股股长张贯振对学校高度重视、严密组织培训工作表示衷心感谢,要求参训学员在这次培训研修过程中,学透政策,明确任务,主动创新,成就自我,高效率完成学习任务,希望参加培训的教师通过集中培训,都能成为做到“学得好、学会用、用得好、引领好”的高素质培训团队,推动濮阳县教育高质量发展再上新台阶。

濮阳县第五小学教务主任董永飞代表学员发言,班主任武超宣读了学员培训守则。

据悉,为不断提高教师整体素质,河南省启动了中小学教师素质提升工程——县域教师发展支持服务体系建设项目。该项目将通过培育项目县教师培训团队、建立教师发展学校、名师工作室等措施,健全项目县教师专业发展体系,推动项目县基础教育高质量发展,濮阳县教师培训者团队研修项目是该项目实施建设的一项重要内容。