当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 正文

文学院举行 “省培计划”省级骨干教师培育项目小学语文教师培训开班典礼

发布日期:2024-01-05    作者:     来源:     点击:

14日上午,文学院在和鸣楼B610教室举行河南省2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程省级骨干教师培育项目小学语文教师培训开班典礼。学院培训办公室负责人陈菁华老师,培训班主任和76名学员参加开班典礼。开班典礼由班主任徐艺玮老师主持。

徐艺玮对各位学员的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了学院在省培项目师资配备、课程安排、内容设置等方面的安排,希望参训学员能够明确培训的意义和重要性,确保培训取得实效。陈菁华希望学员们珍惜此次学习和交流机会,严守纪律,认真学习,深入思考,真正做到学有所获、学有所用。

随后,文学院书记王海霞老师为大家讲授“开班第一课”——《涵养师德师风争做新时代“大先生”》。

本次教师培训紧紧围绕立德树人根本任务,旨在着力提升骨干教师的教育教学创新能力和校本教研指导能力,并在“师带徒”的实践中不断提升骨干教师的专业引领能力。