当前位置: 首页 >> 非学历培训 >> 正文

省级骨干教师培育项目小学体育班学员开展拓展训练

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

为了培养省级骨干教师培育项目小学体育班学员的团队精神,推广新兴的体育课程资源,增进学员的责任、互信、面对困难勇于挑战的意识,2024318日下午,体育学院聘请河南省天地人培训公司两名专职教练对学员进行拓展训练。

拓展训练是省级骨干教师培育项目小学体育培训课程中重要环节,共分为三个部分,首先是团建,讲解拓展训练的意义、作用和发展过程,通过队列进行安全、纪律、责任感的教育。然后分成两组进行破冰,集思广益形成队名、团队图形符号画在队旗上,进行个人介绍,让大家最快记住自己。最后进行拓展活动。

本次拓展项目有两项内容:一是高空断桥,培养面对困难敢于挑战自我的勇气。二是穿越电网,培养大家互相协同、克服困难的团队精神。

通过拓展训练,参训学员学会了如何在团队中协调沟通和合理分配资源,去面对挑战和克服困难。大家纷纷表示会将这次拓展训练的体会和感悟融入到日常的教学和工作中,积极探索教育教学的新方法、新途径,为学生的全面发展贡献自己的力量。