学历教育

当前位置: 首页 >> 学历教育 >> 规章制度

高等学历继续教育教学管理办法

发布日期:2023-03-07    作者:     来源:     点击:

为了规范安阳师范学院成人教育教学管理工作,提高教务管理水平,确保正常、稳定的教学秩序,根据教育厅有关规定,结合学校和教学点的实际情况,特制订本办法。

一、基本要求

教学点在日常教学管理中,必须严格按照《安阳师范学院高等学历继续教育教学主要环节的基本要求》《安阳师范学院高等学历继续教育教师聘任管理办法》《安阳师范学院关于高等学历继续教育调课、停课、调换教师的规定》以及《安阳师范学院高等学历继续教育考试管理办法》所规定的条例执行。

二、具体要求及程序

(一)为了加强对教学工作的监督,同时根据档案管理要求,教学点应向学校上报相关教学资料。每学期根据学校制定的《继续教育学院教学管理日历》将要求上报材料整理后报送继续教育学院教务科。

(二)检查作业是教学点督促学生自学,检查学生自学情况的重要手段,各教学点应认真抓好此项工作,并做好记录。

(三)教学点负责人、教学管理人员应经常听课,了解课堂情况,课后听取班主任、学生的意见,及时与授课教师和学员沟通,以使教学质量不断提高。

(四)教学点必须在每次课后认真填写教学日志,应在学期结束时将教学日志按课程门类归整好并装订成册后存档备查。

(五)教学点考试组织和管理统一按照《安阳师范学院高等学历继续教育考试管理办法》执行。